COOKIES na página web de DR. OETKER

Esta página web coloca cookies no seu dispositivo informático para melhorar o funcionamento da página web e para ajudar os nossos parceiros a compreender de que forma utiliza a nossa página web. O uso adicional desta página web (ao clicar, navegar, mover) ou a remoção desta nota de cookie é considerado como consentimento para a aplicação e uso de cookies. Para mais informações sobre cookies e como eliminá-los, por favor, consulte a nossa política de privacidade.

Cakepops de Natal

Cakepops de Natal. Partilhe com os seus amigos!

30 doses

Médio 50 min.

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Cakepops de Natal

Para o bolo:

4 ovos
1 iogurte natural
Aroma Baunilha Dr. Oetker
3 açúcar (do iogurte)
1 óleo (do iogurte)
3 farinha de trigo (do iogurte)
1 colher de sobremesa fermento em pó (do iogurte)
250 g Leite condensado

Para a decoração:

2 Coberturas de Chocolate Dúo Dr. Oetker
1 Pasta de Açúcar Branca Dr. Oetker
1 Pasta de Açúcar Cores Dr. Oetker
0 Açúcar em Pó q.b.

Utensílios:

Batedeira elétrica
Forma para bolo
Tijelas
Pauzinhos para cakepops
Placa esferovite
Cortante de bolacha em forma de estrela (1-2 cm)
Cortante de bolacha em forma de estrela (0,5 cm)

preparation

Preparação

1

Preparação do bolo

Pré-aqueça o forno: Eléctrico 180⁰C (em cima e em baixo); Ventilação 175⁰C; Gás 2-3
Na batedeira elétrica junte os ovos, o iogurte, o açúcar, o óleo, a farinha, o aroma de baunilha e, por último, o fermento. Misture bem até ficar homogéneo.
Adicione a mistura numa forma untada e polvilhada de farinha.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos (depende do forno). Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer.

2

Preparação dos cakepops

Depois de frio, esfarele o bolo para uma tijela.
Adicione aos poucos o leite condensado e amasse bem até ficar com uma textura consistente (quando conseguir fazer uma bolinha com a massa que não se agarre às mãos, a massa está pronta).
Molde a massa em bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro, coloque-as num prato (ou numa caixa de ovos forrada com papel transparente).
Guarde-as no frigorífico durante 30 minutos ou no congelador durante 10 minutos.

3

Decoração

Retiras as bolinhas do frigorífico.
Abra a embalagem da Cobertura de Chocolate Duo Dr. Oetker e retire para fora o chocolate preto e o branco.
Aqueça em 2 tijelas altas separadas o chocolate preto e o branco. Use o microondas durante 1 minuto a 360 W. Não exceda esta potência.
Mergulhe o pauzinho de cakepops (ponta) no chocolate e insira-o até ao meio de uma bolinha (cakepop).
Divida os cakepops e faça de chocolate preto ou branco a gosto.
Coloque o cakepop num prato com o pauzinho virado para cima e aguarde que o chocolate fique bem solidificado.
Quando a primeira camada estiver bem seca passe a bolinha novamente pelo chocolate (de forma a ficar totalmente coberta de chocolate).
Deixe escorrer o excesso de chocolate.
Estenda numa superfície plana, com o rolo da massa, um pouco de pasta de açúcar branca, amarela, vermelha e azul.
Decore os cakepops de chocolate preto com estrelas feitas com pasta de açúcar branca (use um cortante em forma de estrela).
Para fazer as renas, use o mesmo cortante das estrelas para cortar a pasta de açúcar amarela e fazer as hastes.
Use um pouco de cobertura de chocolate para fazer o nariz da rena e pasta de açúcar branca para os olhos.
Cole as hastes ao cakepop utilizando um pouco de chocolate da Cobertura de Chocolate.
Decore os cakepops de chocolate branco com estrelinhas azuis e vermelhas (use o cortante em forma de estrela pequeno).
Adicione um pouco de açúcar em pó por cima dos cakekpops.
À medida que termina a decoração dos cakepops, coloque-os na base de esferovite, previamente furada.