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Cupcakes Arco Íris

Cupcakes Arco Íris. Partilhe com os seus amigos!

12 doses

Médio 30 min.

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Cupcakes Arco Íris

Para a massa:

1 colher de sobremesa Aroma Baunilha Dr. Oetker
1 colher de sobremesa fermento em pó
110 ml Leite
2 ovos
175 g Açúcar em Pó
110 g margarina sem sal à temperatura ambiente
175 g farinha de trigo peneirada
2 g sal
1 Corantes Alimentares Dr. Oetker

Para a decoração:

1 Corantes Alimentares Dr. Oetker
250 g Manteiga (temperatura ambiente)
450 g Açúcar em Pó
4 colheres de sopa Leite
1 Decomagia Fantasia Dr. Oetker

Utensílios:

Batedeira elétrica com varinhas de metal
Forma de cupcakes para forno
1 sacos de pasteleiro (tamanho médio)
12 forminhas de papel transparente
Tijelas

preparation

Preparação

1

Preparação da bolacha

Pré-aqueça o forno: Eléctrico 175⁰C (em cima e em baixo); Ventilação 170⁰C; Gás 2-3
Na tigela da batedeira coloque o açúcar em pó e a manteiga. Bata até ficar no ponto esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
Numa tigela à parte, adicione a baunilha no leite e reserve.
Numa outra tijela, coloque a farinha, o fermento e o sal e misture.
Adicione à tijela da batedeira um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
De seguida, adicione a restante farinha e leite.
Mexa a massa levemente. Quando esta ficar homogénea, está pronta.
Divida a massa em quatro partes iguais e adicione a cada tijela uma cor dos Corantes Alimentares Dr. Oetker: verde, azul, amarelo e vermelho, até obter a cor pretendida.
Coloque as forminhas de papel dentro da forma de cupcakes e preencha-as até ao meio (com a ajuda de uma colher de sopa).
Leve ao forno, na bandeja central, durante entre 20-25 minutos (depende do forno).

2

Decoração

Antes de decorar, deixe os cupcakes arrefecerem cerca de 10 minutos.
Na batedeira elétrica, bata a manteiga, o açúcar e o leite durante 4-5 minutos até obter um creme com uma textura homogénea e leve.
Divida o creme em 4 partes iguais e em cada uma das partes adicione a quantidade de corante suficiente para obter a cor pretendida.
Coloque o creme dentro do saco de pasteleiro e decore cada cupcake com a cor correspondente de creme.
Decore os cupcakes com o creme num movimento circular de fora para dentro.
Guarde os cupcakes no frigorífico até servir.
Antes de servir, decore os cupcakes com os granulados Decomagia Fantasia Dr. Oetker arrefecerem à temperatura ambiente até serem servidas.

3

Dicas

As forminhas de papel transparente permitem perceber a cor da massa do cupcake.
É mais fácil encher o saco de pasteleiro dentro de uma taça ou recipiente altos para que se sustente de pé.
Se não tiver sacos de pasteleiro pode usar sacos de plástico transparentes normais, dobrando-o de forma a que tenha apenas uma ponta (a ponta que vai ser cortada).