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Cupcakes da Páscoa

Cupcakes da Páscoa. Partilhe com os seus amigos!

12 doses

Médio 40 min.

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Cupcakes da Páscoa

Para os cupcakes:

1 colher de sobremesa Aroma Baunilha Dr. Oetker
1 colher de sobremesa fermento em pó
110 ml Leite
2 ovos
175 g Açúcar em Pó

Para a decoração:

1 Pasta de Açúcar Colorida Dr. Oetker
1 Pasta de Açúcar Branca Dr. Oetker
1 Corantes Alimentares Dr. Oetker
1 Decomagia Rosa Dr. Oetker
1 Margaridas Dr. Oetker
250 g Manteiga (temperatura ambiente)
450 g Açúcar em Pó
4 colheres de sopa Leite

Utensílios:

Batedeira elétrica com varinhas de metal
Tijelas
0 Forma para forno de cupcakes
12 forminhas de papel transparente
Rolo da massa
Cortante em forma de coelho
1 Saco de Pasteleiro (tamanho médio)

preparation

Preparação

1

Preparação dos Cupcakes

Pré-aqueça o forno: Eléctrico 175⁰C (em cima e em baixo); Ventilação 170⁰C; Gás 2-3
Coloque na batedeira o açúcar em pó e a manteiga. Bata até ficar no ponto esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
Numa tigela à parte, adicione a baunilha no leite e reserve.
Numa outra tijela, coloque a farinha, o fermento e o sal e misture.
Adicione à batedeira um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
De seguida, adicione a restante farinha e leite.
Mexa a massa levemente. Divida a massa em porções iguais pelas 3 tijelas.
Adicione os corantes amarelo, verde e vermelho até obter a cor pretendida em cada tijela.
Mexa novamente a massa. Quando esta ficar com uma cor homogénea, está pronta.
Coloque as forminhas de papel dentro da forma de cupcakes e preencha-as até ao meio (com a ajuda de uma colher de sopa).
Leve ao forno, na bandeja central, durante entre 20-25 minutos (depende do forno).

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Decoração

Antes de decorar, deixe os cupcakes arrefecerem cerca de 10 minutos.
Misture um pouco de pasta de açúcar branca com a pasta de açúcar vermelha para obter um rosa claro.
Estenda as pastas de açúcar rosa, amarelo e branco. Com o cortante em forma de coelho, corte a pasta de açúcar.
Misture um pouco de pasta de açúcar branca com a pasta de açúcar verde para obter um verde claro.
Estenda a pasta e, com a ajuda de uma faca, desenhe a relva para colocar em cima dos cupcakes.
Na batedeira eléctrica, bata a manteiga, o açúcar e o leite durante 4-5 minutos até obter um creme com uma textura homogénea e leve.
Divida o creme em 3 partes iguais e em cada uma das partes adicione a quantidade de corante suficiente para obter a cor pretendida (amarelo, rosa e verde).
Coloque o creme dentro do saco de pasteleiro e decore cada cupcake com a cor correspondente de creme.
Decore os cupcakes com o creme num movimento circular de fora para dentro.
Guarde os cupcakes no frigorífico até servir.
Antes de servir, decore os cupcakes com os coelhinhos e a relva de pasta de açúcar, e as margaridas.

Produtos Dr. Oetker utilizados

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