COOKIES na página web de DR. OETKER

Esta página web coloca cookies no seu dispositivo informático para melhorar o funcionamento da página web e para ajudar os nossos parceiros a compreender de que forma utiliza a nossa página web. O uso adicional desta página web (ao clicar, navegar, mover) ou a remoção desta nota de cookie é considerado como consentimento para a aplicação e uso de cookies. Para mais informações sobre cookies e como eliminá-los, por favor, consulte a nossa política de privacidade.

COOKIES na página web de DR. OETKER

Esta página web coloca cookies no seu dispositivo informático para melhorar o funcionamento da página web e para ajudar os nossos parceiros a compreender de que forma utiliza a nossa página web. O uso adicional desta página web (ao clicar, navegar, mover) ou a remoção desta nota de cookie é considerado como consentimento para a aplicação e uso de cookies. Para mais informações sobre cookies e como eliminá-los, por favor, consulte a nossa política de privacidade.

Gelados de Bolacha

Gelados de Bolacha. Partilhe com os seus amigos!

19 doses

Médio 45 min.

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Gelados de Bolacha

Para a bolacha:

125 g Manteiga derretida
100 g açúcar mascavado
175 g mel
350 g Farinha
100 g açúcar
Aroma Limão Dr. Oetker
2 colheres de chá fermento
sal (Uma pitada)

Para a decoração:

1 Cobertura de Chocolate Dr. Oetker
1 Decomagia Fantasia Dr. Oetker

Utensílios:

Batedeira elétrica
Papel de alumínio
Papel vegetal
0 forminhas de papel transparente
20 palitos de madeira
0 Tijelas

preparation

Preparação

1

Preparação da bolacha

Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar mascavado. Bata suavemente durante 5 minutos.
Adicione o mel, a farinha, o açúcar, algumas gotas de aroma de limão, o fermento, o sal e misture tudo até obter uma massa homogénea.
Faça uma bola com a massa, envolve-a com papel transparente e coloque-a no congelador durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180⁰C e cubra a grelha com papel vegetal.
Amasse a massa até fazer um rolo com 20 a 25 cm de comprimento.
Corte fatias com 1 cm de espessura e insira um palito de madeira em cada fatia.
Coloque 10 a 12 fatias na grelha do forno, com cerca de 4 cm de distância entre elas. E adicione uma tira de papel de alumínio debaixo dos palitos de madeira de modo a não tocar na grelha.
Leve ao forno durante 15 minutos até que as bolachas fiquem douradas. Repetir para as restantes bolachas.

2

Decoração

Deixe arrefecer as bolachas.
Aqueça a Cobertura de Chocolate em banho-maria, submergindo a saqueta em água quente mas não a ferver (aprox. 75 ºC), durante 5 min. até que o preparado fique homogéneo*.
Coloque a cobertura de chocolate numa tijela alta.
Mergulhe a bolacha dentro do chocolate e decore com os granulados coloridos de Decomagia Fantasia.
Repita o processo para as restantes bolachas.
Deixe as bolachas arrefecerem à temperatura ambiente até serem servidas.

3

Dicas

*Cobertura de Chocolate Dr. Oetker - se preferir pode aquecer a cobertura de chocolate no microondas durante 1 minuto a 360 W. Não exceda esta potência. O preparado está pronto quando o conteúdo estiver líquido. Se não estiver pronto pode voltar a aquecer mais 1 minuto. Atenção! O produto pode queimar.
Pode usar os diferentes granulados da gama Decomagia (Rosa e Néon) para ir de encontro ao tema que pretende.