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Tarte de Mousse de Chocolate de Natal

Tarte de Mousse de Chocolate de Natal. Partilhe com os seus amigos!

8 doses

Médio 30 min.

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Tarte de Mousse de Chocolate de Natal

Para a base:

100 g bolacha Maria
40 g Manteiga

Para a mousse:

150 g Chocolate em barra
3 folhas de Gelatina Neutra Dr. Oetker
Aroma Baunilha Dr. Oetker
3 ovos (médios)
50 g açúcar branco
200 g natas + 25g
Amêndoas torradas trituradas

Utensílios:

1 tacho
Batedeira elétrica com varinhas de metal
Varinhas manuais
Forma de Ǿ 10-20cm

preparation

Preparação

1

Antes de Começar

Derreter a manteiga no micro-ondas.
Forrar a base da forma com papel vegetal.

2

Preparação da base

Triturar as bolachas, juntar a manteiga derretida e misturar bem até alcançar uma mistura homogénea.
Colocar a mistura no fundo da forma de forma a tapá-lo totalmente, e acalcar as bolachas com uma colher para ficar compacto.

3

Preparação da mousse

Separar as gemas das claras. Submergir as folhas de gelatina numa taça com água fria.
Bater as natas (200g) em castelo, juntar as gemas, mexer bem e reservar no frigorífico.
Aquecer as 25g de natas e dissolver na gelatina escorrida.
Partir a barra de chocolate em pedaços, derreter em banho maria ou no micro-ondas e juntar à mistura de nata e gelatina quente. Mexer bem.
Numa taça grande, bater as claras até estas estarem esponjosas e juntar pouco a pouco o açúcar, sem deixar de bater, até obter um merengue denso.
Juntar as natas e as gemas e mexer delicadamente. Depois incorporar o chocolate mexendo com mais velocidade até se incorporar completamente.
Deitar a mousse sobre a base de bolachas e colocar no congelador durante 3-4 horas.

Decoração

Tirar a tarte da forma e colocá-la num prato para servir.
Decorar o topo da tarte desenhando uma estrela com as amêndoas.
Decorar a lateral da tarte com as Bolachas da Tarte Chocolate Natal (Ver Receita).